Chi mi conosce bene sa che sono una golosa nata.
Talmente golosa che quando entro in una pasticceria e mi trovo davanti vassoi pieni di dolci i miei occhi cominciano a brillare come quelli di un personaggio manga quando incrocia lo sguardo della persona amata.
Dalla torta margherita alla torta Sacher, dal cannolo alla crema alla brioche mascarpone e nutella, insomma chi più dolci ne ha più ne metta, a me piace tutto!
Oggi vi voglio presentare la ricetta di un dolce che amo tantissimo:
LA TORTA AL PISTACCHIO E NUTELLA
La dose della ricetta è giusta per una tortiera del diametro di 24cm
INGREDIENTI:
- 400 gr. di pistacchi
- 125 gr. di farina
- 125 gr. di burro
- 5 uova
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr. di Nutella
- 200 gr. di mascarpone
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Separate gli albumi dai tuorgli e lavorate quest'ultimi in una ciottola con lo zucchero, sino ad ottenere una crema un po' spumosa
- Tagliate il burro in pezzetti e mescolatelo a lievito e farina
- Frullate i pistacchi e uniteci 3/4 dell'impasto
- Prendete gli albumi e montateli con un pizzico di sale
- Aggiungete il tutto all'impasto precedentemente frullato
- Versate il contenuto in una tortiera (in questo caso del d di 24cm) foderata con carta forno e infornatela per 45 minuti a 180°
- Fate raffredare la torta a temperatura ambiente
- Mescolate Nutella, mascarpone e i pistacchi rimasti in una terrina
- Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema alla Nutella
- Se vi avanza della crema spalmatela sulla superficie
- Riponete la torta in frigo sino al servizio
PER I GOLOSI
Buona dolcezza!
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