TinyDropdown Menu BeKiki • Blog: Dolci #2 • RED VELVET

08 aprile 2014

Dolci #2 • RED VELVET

Ribenvenuti nella mia web kitchen!
Oggi vi presenterò la ricetta di un dolce molto in voga negli Stati Uniti: 
LA RED VELVET




La dose della ricetta è giusta per una tortiera del diametro di 24cm


INGREDIENTI:

- 1 vasetto di yogurt intero
- 200 gr. di  farina
- 100 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di vanillina
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto
- 250 ml. di panna liquida
- 200 gr. di mascarpone
- 100 gr. di zucchero a velo
- colorante rosso per alimenti


PREPARAZIONE  

- Mescolate in una ciotola lo yogurt, il latte e il colorante rosso. (1° ciotola)

- In un'altra ciotola mescolate zucchero e burro fino ad ottenere una crema soffice. (2° ciotola)

- Alla crema ottenuta aggiungete le uova, metà farina, la vanillina e mescolate bene.

- Al preparato aggiungete metà del composto della prima ciotola e la restante farina.

- Dopo aver mescolato per bene, riaggiungente il composto rimanente della prima ciotola.

- Incorporate il bicarbonato, l'aceto e amalgamate tutti gli ingredienti.

- Versate il contenuto in una tortiera ( in questo caso del d di 24 cm) foderata con carta forno e infornatela per 30 minuti a 180°.

- Montate la panna e mescolatela con il mascarpone (aggiungetelo poco alla volta) e lo zucchero a velo.

- Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente.
 
- Tagliate la torta a metà e farcitela con un buon strato di crema di panna e mascarpone.

- Assemblate la torta e rivestite la superficie con il resto della crema.

-  Riponete la torta in frigorifero per almeno un ora e mezza prima del servizio.



PER I GOLOSI

Cospargete alcune briciole della parte interna sulla superficie della torta, in modo da avere delle piccole decorazioni rosse sulla glassa bianca.


Buona dolcezza!


 

 

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